院部动态

地理科学与旅游学院开展“一舍一读,1小时读书计划”

发布时间:2021-05-02浏览次数:10

为丰富“三强班级”“三好宿舍”内涵建设,推进学校“五培育工程”和“十大育人”体系进程,加强学生自律意识,地理科学与旅游学院面向学院全体学生开展了“一舍一读,1小时读书计活动,于每周一至周四22:00-23:00在合堂楼301、302教室和生地楼303会议室进行,邀请专业教师分享专业课外读物心得拓展学生的专业知识,培养学习兴趣。

2021年4月23日世界读书日,“一舍一读,1小时读书计划”正式启动,学院党委副书记赵直向同学们讲解了活动开展的初心,学院为了改善学风,希望同学们能够在课余时间放下手机、放下游戏,多读书、读好书,通过坚持阅读沉淀心灵、开阔视野,寻找专业的乐趣。

赵直讲话

活动现场,同学们拿出已准备好的课外专业书籍,安静地开始阅读,有的同学对书本重点内容进行勾画和注释,也有摘抄借阅图书重点内容做读书笔记的。结束时,地理信息科学20-7班曾文同学拿着《地理学与生活》向老师请教书中存有疑惑的内容,3号楼310宿舍的郝自立、崔恰恰两位同学说到,当读到《欧游杂录》中“中国近代化学之父”徐建寅的旅欧历程时,了解到古人称“动物园”为“生灵苑”,认识到自古以来天地共存的自然精神就存在于中华民族的血统中

样板宿舍学生在生地楼303会议室阅读

“一舍一读,1小时读书计划”读书活动现已开展了四期,旨在帮助大学生创造良好的阅读环境,“三强班级”“三好宿舍”营造良好学习氛围,充分发挥文化润人的育人功能,是学院提升学风的重要举措和保障。

信息、图片来源:地理科学与旅游学院  编审:宣传部